当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

清河采油厂:把控八小时之外的安全

日期:2019-05-24    来源:中国石化新闻网  作者:陈辉

国际石油网

2019
05/24
11:39

关键词: 江汉油田 安全生产 中石化

    随着夏季气温逐渐升高,江汉油田清河采油厂采油管理一区为了切实把安全责任落在实处,提高全区干部员工的安全意识和组织纪律性,促使安全责任深入人心,齐抓共管,创造安全和谐的工作生活学习环境,对于干部员工八小时工作之外的安全,进行了强力把控。
 
    强化管理制度。针对全区的私家车进行了排查,统一造册,组织私家车人员进行安全学习,提高私家车人员的交通安全意识,避免事故发生,尤其是节日期间,必须坚决执行管理区有关安全规定,每季度参加一次管理区组织的道路交通安全的法律、法规及安全知识学习,每季度组织一次车辆隐患排查活动。每年必须与管理区签订安全承诺书,私家车车辆在办公区和生活区必须严格停放在停车位内,且车头朝外。
 
    保证制度执行。严禁私车公用,违反规定发生事故的由车主负责。驾驶和乘坐私家车发生交通事故的,事故责任和经济损失由车主负责。 严禁将车辆交与车主家庭成员以外的人员驾驶,避免发生事故纠纷事件,私家车在办公区生活区内行驶,车速严禁超过10公里/小时。同时,对全区员工的家庭住宿、单职工居住的公寓进行了全面细致的检查,发现问题督促整改,并对生活环境的清洁提出了严格要求,需要管理区解决的安全隐患,列入清单,由专人全程跟踪负责解决。
 
    监管制度落实。车主驾驶私家车出油区前必须到生产管理室进行登记,讲明路线、出发时间、乘坐人员,到达目的地后必须向区安全环保岗报平安。私家车驾驶人员必须严格遵守国家《道路交通安全法》的相关要求,做到文明安全驾驶,确保出行安全。尤其是夏季,严防人员中暑、食物中毒,疲累工作等情况,都有专职的安全员每天在工作群中提醒并指导自救方式方法。
 
    通过一系列安全举措,抓好抓实各项安全措施的具体实施,采油管理一区的各项安全工作全方位不留死角,在杜绝安全隐患的前提下,全区干部员工奋力实干,凝心聚力稳油上产。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网