欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

大庆油田首部3000米智能钻机完井

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:张云普  日期:2019-05-27
  5月9日,由大庆1202钻井队使用的大庆首部ZJ30DB20自动智能钻机,优质交出两口井,其中杏扶7-41-斜丙625井,完钻井深1809米,机械钻速每小时34.2米,井身质量合格,并创出日进尺519米的高指标。
 
  ZJ30DB20钻机是交流变频电传动全数字控制钻机,可用于井深3000米以内油气水井的勘探开发。它的自动化、智能化水平更高。该部钻机以高效、安全、低强度的管柱处理作业模式,实现了井口操作无人化,降低了钻井工人的劳动强度,提高了作业的安全系数,总体性能达到国内先进水平,填补了该领域技术空白。
 
  3000米自动化钻机攻关试验是中国石油自动化与高效钻完井新装备新工具研制项目中的主干课题之一,为确保这部新钻机顺利开钻,大庆钻井二公司专门成立工作领导小组,制定详细的推进措施,克服春季大风、地面翻浆等困难,边学习、边安装,边培训、边调试,项项工作追求高标准高质量,并于4月14日顺利开钻。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯