欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石油 » 正文

西南油气田举办采气增压技能大赛

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:彭烟霏 杨梦瑗  日期:2019-05-27
   5月14日至16日,西南油气田公司2019年采气工、天然气压缩机操作工技师大赛在重庆气矿两路培训基地举行。4名集团公司技能专家、19名企业技能专家、14名首席技师、17名高级技师和102名技师参加。
 
  本次技师职业技能大赛是“技能中国行2019——走进中国石油暨集团公司技能人才培养开发工程推进活动”的重要内容之一,是为公司培养人才、发现人才、挖掘人才举办的一次重要活动。
 
  这是西南油气田公司的一项顶级赛事。参赛选手中,有全国五一劳动奖章获得者、集团公司优秀班组长,还有从塔里木油田选拔的五名参赛选手,多数选手在集团公司历届技能大赛中都获得奖牌。
 
  此次竞赛大胆创新,一是首次技师及以上高技能人才同台竞技。二是竞赛实行“三不”政策。不指定复习范围,不组织集中训练,不记团体奖项。三是全部聘用第三方裁判。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯