当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

鄂安沧管道输气量超过20亿方

日期:2019-05-27    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
05/27
08:48

关键词: 管道 天然气 燃煤锅炉

   截至5月22日,国家重点民生工程——天然气分公司鄂安沧输气管道一期项目已安全运行188天,输气量达20.19亿立方米。
 
  作为华北地区的能源动脉之一,该管道串联着天津管道、榆济管道、中原管道等中国石化主干天然气管道,同时联通华北地区的文23储气库。该管道的建成投产,有利于公司消化进口LNG资源,拓展华北地区天然气市场,并进一步发挥文23储气库的储气调峰作用,增强华北地区管网运行的安全可靠性。该管道的投产,有效促进燃煤锅炉的淘汰,对于缓解华北地区天然气供需矛盾、优化能源结构具有重要意义。
 
  
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网