欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

广东石油推广油站业务全自助

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:孙中伟 黄嘉莉  日期:2019-05-27
   “客户可以自己开卡、充值、加油,我们就能腾出手来,为他们推介商品,提供更高质量的服务。”江门汇源油站员工林晓峰谈到。为减负基层,提高油站现场效率和服务质量,广东石油全面推广油站自助服务,实现加油卡开卡、充值、圈存、加油、支付、开票等全业务流程客户自助服务。
 
  在油站现场流程前期调研基础上,广东石油通过自助终端硬件设备的引进,逐一打破加油卡业务、开票、支付等核心环节的效率瓶颈。从2017年起,广东石油因站制宜,为加油站配置了超过2500台的自动发卡机、自动圈存机、自助支付机、微信自助支付终端等设备,全省着力建设532座自助加油站,大大提高了现场效率。
 
  自2018年9月起全省推广电子发票以来,广东石油的电子发票开票率已经超过了98%。为进一步提高现场效率和客户满意度,今年以来,广东石油新购置了800多台自助开票机,方便客户自助开具电子发票,减少了员工指引、问询、协助操作的时间。目前,全省电子发票开票率超过了7%。
 
  此外,该公司建立自助终端推广及考核机制,员工通过主动指引、派发自助服务宣传卡片等,鼓励客户使用自助服务,培养自助操作习惯,将员工的主要精力投入到与客户沟通和开口营销上来,实现油站经营服务逐步由操作性服务向沟通性服务转变,提高油站综合服务水平,为油站扩销增效创造新条件。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯