欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

中科项目高密度聚乙烯装置最重设备吊装就位

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:付强 张翔宇  日期:2019-05-27
    日前,四建公司承担施工的中科炼化一体化工程项目部化工分部35万吨/年高密度聚乙烯装置最重的设备——脱气仓V-5001顺利吊装就位。
 
    V-5001脱气仓高42米、直径7.7米、重335吨,采用1250吨履带吊主吊,400吨汽车吊遛尾的方式。由于安装高度在43.1米,且该设备安装位置在脱气框架内,为保障项目工期节点的按时完成和吊装任务的顺利完成,项目部提前部署,将脱气框架钢结构先安装完成,预留好脱气仓的吊装位置,脱气仓V-5001到货前期,提前做好施工策划,与总包、业主和监理单位积极沟通,与中石化吊运公司密切配合,提前做好场地的清障工作,待脱气仓到货后,积极配合起运公司的吊装方案、做好吊装协调工作,吊装过程中认真做好各环节的相关工作,积极做好吊装现场的安全防护工作,最终于14:30,脱气仓v-5001吊装就位顺利摘钩。
 
    此次面对设备到货晚、安装位置高,四建公司不等不靠,主动出击,合理安排施工计划,严把安全质量、保工期,正展现了四建公司迎难而上、敢打必胜的铁军风采,在后续施工任务中,四建公司全体参建员工必将继续发扬铁军精神,积极投身于中科炼化的建设工作中去,为业主交上一份满意的答卷。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯