欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

南京工程荆门石化重油催化装置核心设备反应器封顶

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:胡高升  日期:2019-05-27
    5月21日下午16时,南京工程安装分公司荆门石化280万吨/年重油催化装置反应器顶封头大型吊装各项准备工作完全就绪, 16时30分,随着一声响亮的哨声,750吨履带吊发出整整轰鸣声,反应器顶封头渐渐升空,17时30分左右,反应器顶封头与反应器筒体成功合拢,反应器顺利封顶。

    280万吨/年重油催化裂化装置,反应-再生系统是催化裂化装置的核心,而反应沉降器和第一/二再生器(简称两器)则是反应-再生系统的核心设备。
 
    反应器的顺利封顶为项目“5·30”两器封顶的目标打下了坚实的基础,接下的10天时间,任务更加艰巨,再生器剩余的工程量相对较大,作业难度较大,项目党支部党建共建“5·30”攻关小组将一如既往,严格按照施工计划,积极组织、科学统筹、及时跟踪、及时纠偏,协调好钢结构安装、铆工班组、大件吊装、脚手架、热处理、衬里等作业班组的相互配合,确保“5·30”项目两器封顶目标的实现。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯