欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

南京工程中科项目连续重整装置进入安装阶段

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:薛东兵  日期:2019-05-27
    日前,南京工程中科项目连续重整装置地下给排水已基本完成,为了推进装置安装工作全面展开,项目部积极协调土建施工队伍组织力量,大力推进地面回填、构架和框架脚手架拆除以及地面硬化施工。

    前期,由于土建施工与地管施工交叉影响,协调困难,再加上土建队伍劳动力投入不足等原因,土建施工进度滞后,影响地管施工进度。地管施工从去年12月初开始,一直到5月初才基本完成。同时,由于土建基础迟迟不能交付,钢结构不能进行施工,使得从4月份开始进场的钢结构大量积压。
 
    为了确保施工进度,项目部积极与土建队伍主动沟通协调,见缝插针,立足自我,强力推进地管施工,并争取早日交付土建队伍进行地面回填和硬化施工。同时,加强与EPC、业主和监理等单位的沟通,敦促土建队伍加快脚手架拆除工作,确保早日完成地管收尾施工,确保装置钢结构施工全面展开。目前,地面硬化完成了60%,各构架和框架,除了压缩机厂房外,完成了脚手架拆除等工作。
 
    截止到5月24日,连续重整装置已安装设备15台,四台圆筒炉辐射室已安装完,开始进行内部衬里模块施工,四合一炉子辐射室已基本安装完成,构1、构2、1#管桥、3#管桥钢结构已全面开始安装,自动焊生产线投入使用,工艺管道预制已经开始。项目部将组织各安装队,制定详细的作业计划,积极投入到劳动竞赛活动中,全面推进安装工作顺利进行。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯