欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

燃料油秦皇岛五项举措补设备管理短板

国际石油网  来源:中国石油报  作者:吴强 耿瑞娇  日期:2019-05-30
    5月22日笔者在燃料油公司秦皇岛分公司获悉,该分公司针对设备管理中存在的流程及现场管理问题,补齐短板,变应急维修为预知维修,从五个方面实施设备生命全周期管理,确保装置安全平稳运行。
 
    这个分公司近一年设备无故障运行时间由初期不足8000小时增至目前的超1.2万小时,设备完好率由过去的95%提高至98.5%,年平均减少设备维修频次3次,年节约成本约21万元,机泵环保等级由二级提升至一级,员工劳动强度大大降低。
 
    从“需”到“入”,严格把关。分公司针对生产工艺运行需要、前期设备运行状态、资金投入情况,进行全面分析;从“用”到“测”,预知管理。分公司在设备正常无故障运行3个月后,会同属地部门进行投用验收,确保该设备能满足生产需要;从“管”到“养”,降本增效。分公司修订完善在用设备设施的管理办法与维护制度,不断完善标准检修与维护流程;从“修”到“废”,统筹兼顾。分公司严格执行《检修台账》管理,在设备运行生命全周期管理工作中实现闭环管理,保障生产低耗、高效运行;从“旧”到“新”,打破常规。分公司积极探索设备管理新技术新方法,提升现场管理水平。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯