欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

上海石化炼油部首个含油污水池撇油系统投用

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陈艺文 林燕子  日期:2019-06-03
    近日,中国石化上海石化股份公司4号炼油3号硫磺装置含油污水池撇油系统第一车污油装车完毕,标志着该部首个含油污水池撇油系统正式投用。

    据介绍,上海石化炼油部共有8个含油污水池,原设计均无固定撇油设施,撇油采用临时应急、人工操作等方式,作业工作量大,并且有安全隐患。
 
    2018年,该部含油污水池实施了密闭改造,有效改善了现场环境。同年,该部启动了“含油污水池撇油作业安全隐患治理项目”,通过增加8个固定式含油污水池撇油系统,将含水较高的污油抽到撇油罐中,油水分离后再将污油送到污油系统回收、回炼。
 
    项目实施后,可实现含油污水密闭操作和污油回炼,消除安全隐患,有效改善周边环境,同时增加经济效益。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯