当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

高含硫气田水资源化利用技术通过鉴定

日期:2019-06-04    来源:中国石化新闻网  作者:国伟 王伟

国际石油网

2019
06/04
09:08

关键词: 元坝气田 高含硫 氧化

     近日,中国石化具有自主知识产权的高含硫气田水资源化利用技术通过验收。该技术在国内外首次实现高含硫气田水全部回用,整体达到国际领先水平。

     元坝气田是世界埋藏最深的高含硫生物礁大气田。由于处于长江上游生态保护区和嘉陵江集中饮用水源保护区,气田开发必须实现气田水零排放。处理与日俱增的气田水,成为迫切任务。

     元坝气田水硫化物、有机物、氨氮含量高,化学需氧量含量低、成分复杂,采用传统处理工艺无法满足要求。2013年,石油工程设计公司与西南油气分公司合作,创新处理工艺,采用脱硫除锶、高效脱氨氮及高级氧化+双膜等深度处理技术,研发出具有自主知识产权的高含硫气田水资源化利用工艺包。该技术在元坝高含硫气田应用,处理后的产品水全面达标,系统运行能耗降低10%。 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网