当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

云南成品油管网输量再创新高 今年前5个月输量达133万吨

日期:2019-06-05    来源:云南网  作者:朱丹

国际石油网

2019
06/05
09:06

关键词: 成品油 成品油管网 成品油管道

下载 (1)

夜行管道 云南日报供图
 
 
    云南成品油管网输量再创新高。继2018年云南成品油管道年输量突破192万吨后,2019年云南成品油管道再接再厉,截至5月份输量已达到133万吨,其中3月份单月输量超过30万吨,创云南成品油管网自投产以来的最高月度输量。

    云南成品油管道以安宁首站为中心,包含“三干一支”4条线路。其中“三干”通过向保山、蒙自、曲靖方向输送成品油,源源不断保障云南地区汽、柴油供应;“一支”通过昆明支线将保障昆明长水机场航空煤油的供给。云南成品油管道让云南区域率先使用上了国六标准的汽油,对地区环境有较大改善。

    分布在楚雄、昆明、曲靖、玉溪与红河等地区的成品油管道主要由中国石油西南管道昆明输油气分公司运营维护。为保障管道输送安全,昆明输油气分公司按照长输油气管道运营管理政策及监管要求,严格按照西南管道公司对管道工程建设和生产运行实施全面升级管理的要求,不断提升安全风险管控能力,通过加强徒步巡线管理,分级开展“四不两直”安全巡查,提升防汛保驾能力,加大与政府部门联系提升区域联动应急处置能力等措施,有效地保障了能源输送安全。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网