欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

仪征化纤连续5年发布企业环境信息公告

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:翟瑞龙  日期:2019-06-05
   在第48个世界环境日到来之际,仪征化纤通过企业内部媒体和仪征政府网站等平台,发布企业环境信息公告,展示公司实施绿色企业行动计划,加快绿色企业创建的阶段性成效,接受社会公众的监督。

  企业环境信息公告内容包括基础信息、排污信息、防治污染物设施的建设和运行、建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可、突发环境事件应急预案等内容。

  2018年,仪征化纤外排污水COD浓度、氨氮浓度,低于《石油化学工业污染物排放标准》(GB31571-2015)中的排放限值要求。工业废水排放量为543.24万吨、工业废水COD排放量168.51吨、氨氮1.71吨,均低于排污许可证上地方环保管理部门核定的总量指标。

  2018年,仪征化纤燃煤锅炉二氧化硫排放浓度、氮氧化物排放浓度、烟尘排放浓度,均低于《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)。聚酯部、瓶片部等共建有26台热媒炉,以天然气为燃料,其烟气分区域达标排放。2018年仪征化纤二氧化硫排放量115.83吨、氮氧化物排放量476.28吨,烟尘排放量58.13吨,均低于地方环保管理部门核定的总量指标。

  污水处理外排口安装环保在线仪,锅炉烟气外排口安装CEMS在线仪,并与各级环保部门监控系统联网,数据传输有效率符合规定要求。

  今年以来,仪征化纤按照“一方案两清单”,加大“六位一体”合力推进绿色企业创建工作。结合开展“六·五”世界环境日,开展系列宣传教育活动,加强环保形势教育、增添绿色发展动能;强化新政新规培训,筑牢环保工作根基;落实绿色文化建设,发挥文化引领作用;围绕世界环境日主题,倡导点滴绿色行为。6月3日,公司和各单位通过综合调度会、电子显示屏等平台,对今年“六·五”世界环境日以“大气污染防治”为主题等重点内容进行宣贯,提高全员绿色发展意识,大力营造 “蓝天保卫战,我是行动者”浓厚氛围,倡导建立绿色生产方式和绿色生活方式。

  据了解,仪征化纤已连续5年在“六·五”世界环境日进行企业环境信息发布,持续推进环境信息公开;作为中国石化第二批公众开放日活动示范单位,仪征化纤从2017年3月起,常态化组织公众开放日活动,主动接受社会公众参与和监督。

  6月4日,记者从江苏省生态环境厅官网获悉,截至6月3日,“江苏省企业环保信用评价结果”仪征化纤为环保信用绿色企业等级。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯