当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

宁夏石化废酸再生装置施工进入收尾阶段

日期:2019-06-05    来源:中国石油报  作者:吴国英 李依欣

国际石油网

2019
06/05
10:56

关键词: 宁夏石化 石油装置 炼油化工

    宁夏石化公司炼油厂废酸再生装置经过近1年的紧张施工,已进入收尾阶段。截至5月24日,装置配管,设备安装工作基本完成,动设备联动试车、仪表控制点联锁测试、后续变更整改等工作全面铺开。
 
    年处理量1.5万吨/年的废酸再生装置,主要用于处理烷基化装置生产过程中产生的废硫酸。新建废酸装置建成后,通过采用湿法废酸再生技术,有效处理烷基化产生废酸,每年可为公司节约成本800万元左右,同时降低危废产生量近8000吨,降低运行成本、提高经济效益的同时减少了危废处理的压力。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网