当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

宁夏石化装置现场掀起勤学之风

日期:2019-06-06    来源:中国石油报  作者:艾艳 于明玉

国际石油网

2019
06/06
10:48

关键词: 宁夏石化 石油装置 炼油化工

    “控制好蒸氨塔中部温度,这样就能防止在塔底部引起液泛。” 6月3日,宁夏石化三化肥装置岗位员工就如何降低装置洗涤水中氨含量的问题展开讨论。
 
    宁夏石化三化肥装置是具有国际先进水平的大型氮肥装置。目前,装置已正常运行30余天,但装置系统依然处于稳定工况、优化指标的重要阶段。因此,化肥三厂全员强化操作技能,提升员工应急处理能力,在现场掀起了强化技能的热潮。
 
    装置运行理论是提升操作技能的基础。员工在交接班前进行提问,促使全员准确掌握各类应急操作方法,及时掌握装置运行情况。
 
    在悉心维护装置运行的基础上,班中全员人手一本流程图,记满了结合工作实际归纳出的操作心得。为切实提高自身操作能力,班组员工几乎每人一本学习日记,记录了员工每班学习的装置维护重点内容。班组成员在班后,利用日记回顾上个班的操作,并不断巩固学习,从中吸取经验,持续提升维护装置稳定运行的业务技能。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网