欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

宁夏石化装置现场掀起勤学之风

国际石油网  来源:中国石油报  作者:艾艳 于明玉  日期:2019-06-06
    “控制好蒸氨塔中部温度,这样就能防止在塔底部引起液泛。” 6月3日,宁夏石化三化肥装置岗位员工就如何降低装置洗涤水中氨含量的问题展开讨论。
 
    宁夏石化三化肥装置是具有国际先进水平的大型氮肥装置。目前,装置已正常运行30余天,但装置系统依然处于稳定工况、优化指标的重要阶段。因此,化肥三厂全员强化操作技能,提升员工应急处理能力,在现场掀起了强化技能的热潮。
 
    装置运行理论是提升操作技能的基础。员工在交接班前进行提问,促使全员准确掌握各类应急操作方法,及时掌握装置运行情况。
 
    在悉心维护装置运行的基础上,班中全员人手一本流程图,记满了结合工作实际归纳出的操作心得。为切实提高自身操作能力,班组员工几乎每人一本学习日记,记录了员工每班学习的装置维护重点内容。班组成员在班后,利用日记回顾上个班的操作,并不断巩固学习,从中吸取经验,持续提升维护装置稳定运行的业务技能。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯