欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

十建茂名石化污水提标项目新建生化池中交

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:温锦鹏  日期:2019-06-06
    5月30日,十建承建茂名石化低浓度污水提标改造项目新建生化池及其配套工程顺利中交。
 
    新建生化池及其配套部分主要包括土石方10269立方米,钢筋517吨,浇筑混凝土4744立方米,钢结构632吨;工艺管线1458米,阀门93台;填料、框架各300套,曝气系统60套、电气仪表设备9台。
 
    “从去年11月份,生化反应A池进行施工,虽然茂名天气比较反复无常,但是施工人员严格按照工程标准施工,努力克服各种困难,有效保证了施工进度。”施工经理赵长建说。
 
    在施工过程中,项目部精心组织、合理调配、科学施工,克服工期短、部分材料到货迟等困难,严格按照质量、安全、环境体系标准实施程序化施工,做到有目标性、时间性和针对性。同时做好施工人员的安全教育和安全交底工作,积极配合业主单位深入挖掘各种安全、质量等问题,做到检查与整改同步,全力确保施工质量。经过7个月的建设,圆满完成各项施工任务,实现 “5.30”中交目标。
 
    新建生化池投入使用后容积达到15000 m3,现有A池、01池、02池等设置利旧,最终使污水回用设施处理能力满足1200 m3/h,污水外排达标改造设计处理规模500 m3/h,达到了国家的环保要求,实现“碧水蓝天”,推动绿色环保事业的建设,同时具有良好的社会效益和经济效益。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯