欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

新疆油田稠油产量突破亿吨

国际石油网  来源:经济日报  作者:乔文汇  日期:2019-06-10
    6月9日,中国石油新疆油田公司发布消息,借助该公司自主研发的科技成果——优质环烷基低品位稠油、超稠油开采成套技术,目前新疆油田公司稠油累计产量超1亿吨,建成了我国最大的优质环烷基稠油生产基地。
 
    据了解,世界稠油探明储量约为8150亿吨,约占全球石油剩余储量的70%,是重要的石油接替资源。由于新疆油田稠油油藏地质条件复杂,地层压力低,原油黏度高,开采难度极大。为破解这一难题,从1996年开始,新疆油田依托国家、中国石油集团公司重大科技专项,持续攻关,突破核心技术瓶颈,实现了稠油开采技术的升级换代。目前,新疆油田稠油工业化采收率提高到了60%以上,相比传统技术提高30个百分点以上。
 
    据悉,这项技术不仅在新疆油田得到推广应用,也已成功应用到国内部分油田;该技术还走出国门,为“一带一路”能源合作提供了技术支撑。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯