当前位置: 石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

新疆油田稠油产量突破亿吨

日期:2019-06-10    来源:经济日报  作者:乔文汇

国际石油网

2019
06/10
09:08

关键词: 新疆油田 稠油产量 稠油

    6月9日,中国石油新疆油田公司发布消息,借助该公司自主研发的科技成果——优质环烷基低品位稠油、超稠油开采成套技术,目前新疆油田公司稠油累计产量超1亿吨,建成了我国最大的优质环烷基稠油生产基地。
 
    据了解,世界稠油探明储量约为8150亿吨,约占全球石油剩余储量的70%,是重要的石油接替资源。由于新疆油田稠油油藏地质条件复杂,地层压力低,原油黏度高,开采难度极大。为破解这一难题,从1996年开始,新疆油田依托国家、中国石油集团公司重大科技专项,持续攻关,突破核心技术瓶颈,实现了稠油开采技术的升级换代。目前,新疆油田稠油工业化采收率提高到了60%以上,相比传统技术提高30个百分点以上。
 
    据悉,这项技术不仅在新疆油田得到推广应用,也已成功应用到国内部分油田;该技术还走出国门,为“一带一路”能源合作提供了技术支撑。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网