当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

广州石化首次通过深加工结转方式出口二甲苯

日期:2019-06-10    来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 王亚琳

国际石油网

2019
06/10
09:08

关键词: 广州石化 二甲苯 芳烃

   6月2日,装载3000吨混合二甲苯的“东茂2号”油轮驶离石化珠江码头,出口至海南洋浦,这是广州石化首次通过原油加工贸易深加工结转的方式出口二甲苯。
 
  随着国内多个炼化一体化项目相继投产,国内石油化工市场竞争将日趋激烈,二甲苯产能也有过剩的趋势。据悉,海南炼化二套芳烃装置在三季度投产,需要大量进口二甲苯作为原料。而广州石化来料加工原油生产的二甲苯,可以通过深加工结转的方式出口给海南炼化,这样既能拓宽广州石化二甲苯的出路,又可以为海南炼化提供原料保障。
 
  广州石化联同化工销售华南分公司积极与黄埔海关协商,争取在装置投产前打通深加工结转流程,以深加工结转的方式顶替进口原料,实现共赢。
 
  适逢海关、商检、关检融合的特殊时期,海关的各项系统流程重新进行了调整。海关备案、新HS编码海关预归类、办理危险品鉴定报告等一系列申请困难重重。计划经营部反复跟海关协商与沟通,争取对方的理解和支持,历经近半年的努力,终于打通了流程。
 
  广州石化二甲苯一直以珠三角区域内销售为主,加工贸易深加工结转出口二甲苯流程的打通,不仅拓宽了销路,而且以出口顶替进口,促进了出口流向的多元化,不仅提升了公司的生产经营水平,而且提升了整体效益。
 
  
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网