欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

天津石化航煤产品全国对比样报告百分百满意

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-06-10
   近日,中国航油2018年度实验能力验证结果报告揭晓,天津石化参加了所有十五项分析比对,各项检验结果均“满意”,标志着其检验技术在全国同行业中处于先进水平。
 
  中国石化、中国石油、中海油等单位所辖76家实验室报名参加了此次年度实验能力验证。大家分别对中航油统一提供的、没有明确参数的样品进行检验,由中航油采用稳健统计的平均值作为指定值,对各实验室的检验结果给出满意、可疑、不满意三种评价。“‘每一滴油都是承诺’,于我们而言,不是口号,而是必须达到的标准。”军油班班长刘福英欣慰地表示,全满意的检验结果是天津石化践行这一理念的又一体现。
 
  每一滴油都是承诺 承诺标准追求更高
 
  “检测结果出来以后,样品的质量让我们非常意外,与我们生产的产品质量相去甚远,但我们对检测结果很笃定。”刘福英回忆说。事实上,组委会正是用这种不常见的产品来检测参检单位的真实水平。
 
  天津石化年产航煤190多万吨,一部分为军用航煤,大部分销往中航油,供天津机场、首都机场使用。随着国家经济的发展,航煤需求不断增大,在“每一滴油都是承诺”的服务