当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

沙特能源部长称OPEC接近就延长减产协议达成一致

日期:2019-06-10    来源:路透

国际石油网

2019
06/10
10:10

关键词: OPEC 石油 石油减产

    沙特周五表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友应该将石油减产协议延长,维持减产幅度在当前水平附近,因为沙特不想与美国争夺市场份额,也不想重蹈五年前油价暴跌的覆辙。
 
    沙特能源部长法力赫还表示,OPEC接近就延长减产协议至6月以后达成一致,不过,仍需要与参与减产协议的非OPEC国家进行进一步磋商。
 
    去年底,OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国达成协议,从今年1月1日起减产120万桶/日。该协议将于本月结束,OPEC及其盟友将在未来几周举行会议,决定他们的下一步行动。
 
    “在OPEC方面,延长减产协议几乎已是板上钉钉。问题是与非OPEC产油国协调,”法力赫在俄罗斯圣彼得堡的一个经济论坛上说,“我认为没有进一步加大减产幅度的必要,”他说。
 
    “我希望这将是一个简单的决定,我们将延长减产协议,但如果不是,就沙特的立场而言,我们是灵活的。”
 
    法力赫表示,过去三周油价下跌幅度特别大,情况并不好,他补充称,油价跌破60美元不会给石油公司足够的信心进行投资。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网