欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

东方物探分布式光纤传感地震仪发布

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:包勇  日期:2019-06-11
   当地时间6月3日晚,伦敦第81届欧洲地质学家与工程师学会(EAGE)年会上,东方物探举办了分布式光纤传感地震仪——uDAS发布仪式。uDAS是中国石油集团科技专项支持,由东方物探主持研发的重要创新产品,该系统的成功发布,标志着中国石油地震光纤传感技术已开发成熟,将逐步开启全球商业化应用新时代。

  uDAS系统利用光纤本身作为传感器采集地震数据,突破了常规检波器观测井段受限的瓶颈,大幅提高了全井段观测及成像能力,在应力感应灵敏度、最小采样间距、最大传输距离,以及生产成本等关键技术指标方面达到国际领先水平。目前,该系统已在国内多个油气田完成现场试验,取得良好效果,具备了工业化应用条件。

  发布仪式邀请了欧洲地质学家与工程师学会主席、地球物理承包商协会主席,及多家油公司代表参加,同时吸引了大量的行业专家和学者广泛关注。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯