欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

沙特不想重蹈覆辙 欧佩克或延长石油减产协议

国际石油网  来源:参考消息  日期:2019-06-11
    6月10日英媒称,沙特阿拉伯6月7日表示,石油输出国组织(欧佩克)及其盟友应该延长石油减产协议,维持减产幅度在当前水平附近,因为沙特不想与美国争夺市场份额,也不想重蹈5年前油价暴跌的覆辙。
 
    据路透社6月7日报道,沙特能源部门官员表示,欧佩克接近就延长减产协议至6月以后达成一致,不过仍需要与参与减产协议的非欧佩克国家进一步磋商。
 
    报道称,去年底,欧佩克与俄罗斯等非欧佩克产油国达成协议,从今年1月1日起日石油产量减少120万桶。该协议将于本月结束,欧佩克及其盟友将在未来几周举行会议,决定下一步行动。
 
    “欧佩克方面延长减产协议几乎已是板上钉钉。问题是与非欧佩克产油国协调。”这位官员在圣彼得堡举行的经济论坛上说,“我希望这将是一个简单的决定,我们将延长减产协议,但如果不是,就沙特的立场而言,我们是灵活的。”
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯