欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

扬子石化5月份沥青突破7万吨创新高

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:蒋连家 景琦  日期:2019-06-12
关键词: 扬子石化 沥青 焦化
   截至5月底,扬子石化沥青产量超过6万吨月度计划,达到7.21万吨,创月产历史新高;公路运输689车次,水路运输25航次,实现全产全销,成功缓解了重油加工压力,为做大商品总量创造了条件。

  扬子石化沥青设计产能规划为4万吨/月,年产能力50万吨;成为延迟焦化、渣油加氢之后,新增的一种重油加工方式,在有效缓解重油加工瓶颈,分享国内高等级公路建设加速而形成的沥青大市场。自2016年首批70#A级沥青出厂以来,迅速形成了稳定供应能力。

  扬子石化沥青产品质量通过了中国石化和江苏省交科院多次检验和道路应用实验,产品质量满足了70#A级道路沥青所在指标,得到了用户的肯定和欢迎,成为中国石化四大沥青生产基地之一,并构建了公路、水路物流网,沥青产品行销江苏、四川、重庆市等12个省(市)。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯