欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

十建青岛炼化常减压大检修项目稳步推进

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:田元武  日期:2019-06-12
关键词: 十建 炼化工程 检修
    连日来,炼化工程十建公司承建的青岛炼化常减压大检修项目稳步推进,整个检修现场呈现出安全、优质、高效地良好施工态势。
 
    据了解,本次常减压大检修是青岛炼化2019年大检修改造项目中的关键线路之一。面对较为紧张的施工工期,十建青岛炼化工程项目部在做好前期项目策划的同时,严格把控分包商入场关,通过建立相关考核机制,对分包商单位进行严格筛选。针对检修施工中的安全管控,项目部安全管理人员密切和业主车间部门配合,对常减压装置中的常压塔、减压塔、换热器等重点检修设备进行全面风险隐患排查。针对密闭空间区域,项目部高度重视,在常减压装置停车检修之前,先后组织参建人员进行了预防硫化氢中毒、火灾消防等安全应急演练,有效提升了参建员工的安全防护能力。
 
    项目部在检修施工中不断优化施工组织方案,对常减压装置大检修中新增的汽提塔设备实施模块化施工,加大预制深度,提前完成了塔器设备上的钢结构、工艺管道、电气仪表、防腐保温等专业施工任务,受到了业主、监理等各方的一致好评。在具体施工过程中,项目部不断提升质量管控能力,建立了标准化焊条烘干室、材料色标标识等相关管理制度,有效避免了焊条、材料错用而引起的施工质量问题。
 
    截止到6月11日,经过参建人员的奋力拼抢,项目部在常减压检修中已累计完成换热器抽芯26台、阀门389台、工艺管道焊接8000吋径,一次探伤合格率高达99.2%。目前,常压塔塔盘拆除、减压塔的填料更换清洗等设备检修工作已全面展开。​
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯