当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

十建青岛炼化常减压大检修项目稳步推进

日期:2019-06-12    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2019
06/12
11:19

关键词: 十建 炼化工程 检修

    连日来,炼化工程十建公司承建的青岛炼化常减压大检修项目稳步推进,整个检修现场呈现出安全、优质、高效地良好施工态势。
 
    据了解,本次常减压大检修是青岛炼化2019年大检修改造项目中的关键线路之一。面对较为紧张的施工工期,十建青岛炼化工程项目部在做好前期项目策划的同时,严格把控分包商入场关,通过建立相关考核机制,对分包商单位进行严格筛选。针对检修施工中的安全管控,项目部安全管理人员密切和业主车间部门配合,对常减压装置中的常压塔、减压塔、换热器等重点检修设备进行全面风险隐患排查。针对密闭空间区域,项目部高度重视,在常减压装置停车检修之前,先后组织参建人员进行了预防硫化氢中毒、火灾消防等安全应急演练,有效提升了参建员工的安全防护能力。
 
    项目部在检修施工中不断优化施工组织方案,对常减压装置大检修中新增的汽提塔设备实施模块化施工,加大预制深度,提前完成了塔器设备上的钢结构、工艺管道、电气仪表、防腐保温等专业施工任务,受到了业主、监理等各方的一致好评。在具体施工过程中,项目部不断提升质量管控能力,建立了标准化焊条烘干室、材料色标标识等相关管理制度,有效避免了焊条、材料错用而引起的施工质量问题。
 
    截止到6月11日,经过参建人员的奋力拼抢,项目部在常减压检修中已累计完成换热器抽芯26台、阀门389台、工艺管道焊接8000吋径,一次探伤合格率高达99.2%。目前,常压塔塔盘拆除、减压塔的填料更换清洗等设备检修工作已全面展开。​
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网