欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

俄罗斯忍无可忍,主动掐断欧洲石油供给,美国将遭受不利局面!

国际石油网  来源:益阳经济网  日期:2019-06-13
    在现代社会,石油已成为一种非常重要的战略资源。几乎每个国家的发展都以石油为基础。但是,由于美国对伊朗实施制裁,全球油价上涨了很多,这给许多国家造成了很大的麻烦。
 
22114LC7-0
 
    伊朗是一个石油大国,在被美国制裁之后,西方只能将注意力转向俄罗斯。根据最近媒体报道,目前俄罗斯总统普京已宣布为修复输送至欧洲的油管,将暂停对欧洲国家的石油供应。军事专家表示,此举将彻底切断欧洲油的生命线,似乎普京终于不再容忍了。
 
    值得一提的是,俄罗斯不仅计划暂停供石油,还打算提高石油价格。每吨石油的价格预计将增加7.3美元,这意味着石油运输管道中的28个欧洲国家将向俄罗斯多付数百亿美元。俄罗斯虽然是一个石油大国,但却一直受到西方国家的制裁。现在它可以利用这个机会发财,这自然是美国不想看到的。
 
    俄罗斯一直是美国抑制的重点,一旦俄罗斯强大起来,美国的国际地位将会受到威胁,所以美国一直在压缩俄罗斯的战略空间。如果俄罗斯成为美伊对峙中最大的赢家,肯定会给美国带来更多麻烦。
 
    美国不能让俄罗斯强大起来,与伊朗的斗争用不是美国的意图,也许美国正在考虑是否继续制裁伊朗。美国对伊朗的不断施压,实际上是希望伊朗有所妥协,但美国没想到伊朗的态度会如此强硬,更倾向于对抗美国并且不想向美国低头。
 
    伊朗不会主动对抗美国,而美国更不可能与伊朗发生对抗。如果双方真的打起来了,伊朗将阻会封锁霍尔木兹通道,美军也是损失大量的财力物力,而俄罗斯则会趁机抬高石油价格。但是,美国一直作风强硬,妥协不是美国的风格。所以美国现在也是非常的纠结。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯