欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

中远海运石油“昆仑油205”轮启动航煤首航任务

国际石油网  来源:国际船舶网  日期:2019-06-13

    近日,中远海运石油运输有限公司(简称“中远海运石油”)所属“昆仑油205”轮满载25000吨航煤,从大连长兴岛出发,驶往广东东莞港。这是大连恒力石化首批下海运输的航空煤油,也是中远海运石油自有船舶首次执行航煤运输任务。
 
    航煤作为飞机燃料,对承运船舶洗舱品质要求极高。商检验舱要求舱底无明水、舱壁无挂壁、舱内无气味。对于自有船舶首次承运汽、柴油以外的油种,中远海运石油高度重视,委派专人跟踪全程负责,按照Shell Tank Cleaning文件中的要求,安排船舶进行了淡水洗舱、掏舱、通风除气并再次充惰,船岸就航煤装货作业进行了充分沟通,“昆仑油205”轮靠泊后商检验舱一次通过并顺利装货作业。
 
    “昆仑油205”轮首次承运恒力石化航煤标志着中远海运石油迈出了从成品油运输向多品种复合货源承运里程碑的一步,提升了公司行业影响力,为进一步扩大与恒力石化全面合作奠定了坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯