欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际政向 » 正文

刚宣布继续进口伊朗石油,日本油轮就在波斯湾外遇袭

国际石油网  来源:搜狐号  作者:落笔如云  日期:2019-06-14
关键词: 油船 伊朗 中东
   中东正值多事之秋,美伊在波斯湾展开军事对峙,并宣称做好全面作战的准备,导致中东地区局势十分紧张。但就是这么一个他国不愿碰的“炸弹”,日本却在招待完特朗普后,信心满满的表示将去伊朗为和平展开斡旋,充当调解美伊关系的说客。

日本

  
        在出发的机场前,安倍称国际社会对中东局势感到担忧,为了稳定地区和平,日本将竭尽所能做好调停工作。

  但就在安培抵达德黑兰的第二天,其就迎来了一个“惊喜”!据多家媒体报道,两艘载有日本货物的大型油船,于13日下午16时在波斯湾外的阿曼湾遭遇袭击,随后日本经济产业确认了这一消息。

  当地时间13日,阿曼湾海域发生两起爆炸,在爆炸的轰鸣声中一艘油轮沉入海底,另一艘则受到损伤。在两艘船只遇袭之前,曾向驻巴林美军第五舰队发出求救信号,美军表示目前正在对日本提供必要协助。

  自美国撕毁伊核协议对伊朗石油出口展开制裁后,美伊针锋相对的恐怖氛围引发各大经济体担忧。由于伊朗控制着国际石油运输要塞霍尔木兹海峡,而美国调集大军在波斯湾展开威慑性部署和演习,使得地区局势迅速升温,日本因此担心两国会擦枪走火,其能源通道会遭到破坏重挫其经济。

  就在安倍12日到达伊朗展开斡旋之旅,部分伊朗媒体却发文称,你怎么能相信战争犯的话呢,其后配有美国向日本广岛长崎投放原子弹的图片。与此同时,伊朗总统鲁哈尼在与安倍交谈后宣布,日本将继续购买伊朗石油,并促进金融、科学、文化等方面的合作。

  就在日本刚刚准备从伊朗继续购买石油,且伊日两方关系再次缓和,在安倍的眼皮子底下日本油轮遭遇攻击,这不得不说是一个十分有趣的“巧合”,就是不知这个巧合是真的巧合,还是他国人为安排的“巧合”。

  自今年以来,安倍屡屡对美国退让,放弃了不少的利益。但隐忍的背后,安倍也有自己的小算盘,其从前一直是伊朗石油的重要客户并与伊朗交好,这一连串事件的背后说不定有什么阴谋正在酝酿!
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯