当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

石化机械全力保供“董东线”原油管道工程

日期:2019-06-14    来源:中国石化新闻网  作者:彭元超 蔡繁 孙海涛

国际石油网

2019
06/14
09:45

关键词: 钢管 原油 石化机械

   “我们前期为‘董东’线生产的百根开工仪式用管,现场反馈非常好,业主表扬说‘提供及时,钢管好用’,要再接再厉,一定要高品质高效率完成这批生产任务!”6月13日,石化机械钢管分公司螺旋钢管厂副厂长周海波在周生产例会上号召说。

  董家口至东营原油管道工程,是国家油气管道隐患整治三年攻坚战的配套项目。项目用管主要涉及直缝埋弧焊管、螺旋埋弧焊管。

  近日,石化机械继为“董东线”原油管道工程开工供管百根后,开足马力,积极投入到后续订单生产中。生产前,石化机械钢管分公司螺旋钢管厂、直缝钢管厂抓好质量策划,重点关注钢管内焊缝修磨长度、焊缝余高、钢管椭圆度等项点;技术人员通过风包系列改造、耐磨板更新、增加开卷机锥轮下压量等手段,减少钢管非工艺性缺陷产生;实施主任师、副主任师、技术人员值班制,及时处理当班出现的各类问题,有效提升钢管生产效率和质量。管道涂敷厂通过优化作业时间、开展劳动竞赛等方式,提高人员的劳动效率和带动人员工作积极性。物流中心重点关注原料卸装和钢管发运环节,推动库存容量利用最大化,保障钢管生产和钢管防腐的顺利进行。

  截止到目前,石化机械钢管分公司奋战20多天,有效保障了“董东线”原油管道工程现场每日施工所需用管量。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网