当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

中国石化青宁管道启动,将增强南北油气管道输送能力!

日期:2019-06-18    来源:中国石化集团

国际石油网

2019
06/18
09:05

关键词: 中国石化 天然气 管道

   6月18日,记者从中国石化新闻办获悉,中国石化青宁(青岛-南京)输气管道工程于14日正式开工建设,项目将实现中国石化华北管网与川气东送管网的互联互通,将极大提高我国中东部地区天然气资源灵活调配和市场保供能力。

1560820272(1)

 
  青宁管道全长531公里,设计年输气量72亿立方米,北起中国石化青岛LNG接收站,南至川气东送管道南京输气末站,途径山东、江苏两省七地市15个县区,是国家确立的2019年天然气基础设施互联互通重点工程。项目预计2020年10月底全线贯通,达到投产供气条件。
 
  青宁管道的建设将实现中国石化川气东送管道、山东和江苏省管网,青岛、天津LNG接收站,金坛、文96、文23储气库等主要储运设施的互联互通,形成我国东部沿海天然气大通道,可有效开展华北、华东两地天然气资源灵活调度和应急互保,提升我国东部沿海经济发达地区的能源安全保障水平。
 
地图
 
 
  2019年,中国石化统筹优化天然气产供储销体系和市场布局,积极完善天然气管网设施,加快推进青岛、天津LNG接收站扩建和文23储气库等重点项目建设。今年1-5月,累计经营天然气192亿方,为供应区域内居民和工业用气提供了有效保障。
 
  
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网