欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

BP一座钻井平台遭绿色和平组织阻止被迫调头

国际石油网  来源:国际船舶网  日期:2019-06-20

    由于抗议气候变化的绿色和平(Greenpeace)组织的阻挠,过去两天,英国石油公司(BP)一座前往英国北海油田的半潜式钻井平台被迫在两天里两次调头。
 
    绿色和平组织试图阻止40000吨半潜式钻井平台“Paul Loyd JNR”号进入北海Vorlich油田进行钻探活动。这座钻井平台在6月14日离开了位于苏格兰因弗内斯以北的克罗马蒂湾,在此之前,绿色和平组织成员已经两次爬上平台桩腿并停留了数天,但都被警方带走。
 
    不过,绿色和平组织表示,由于绿色和平组织的船舶“Arctic Sunrise”号尾随其后,这座钻井平台在48小时内已经被迫两次偏离目的地。目前,“Paul Loyd JNR”号朝彼得黑德以西行驶,远离Vorlich油田。
 
    在“Arctic Sunrise”号上的一名绿色和平组织成员Sarah North在一份声明中表示:“我们决心阻止BP在北海钻探新的油井。”
 
    对此,BP已经表示取得了对“Arctic Sunrise”号的禁令。BP发芽人称:“鉴于绿色和平组织对我们合法业务的一再干预和鲁莽行动,以及他们持续违抗法院命令和警方行动,我们已经取得了禁令,作为保护人员和运营安全的预防措施。”
 
    BP去年宣布计划投资2亿英镑(约合2.5166亿美元)开发位于北海中部的Vorlich油田,该油田拥有约3000万桶石油和天然气。BP预计Vorlich油田将于2020年投产,产量为每天20000桶。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯