欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

5%,国际油价上涨!6月25日,国内成品油价将如何调整?

国际石油网  来源:中油网  日期:2019-06-24
    摘要:由于地缘局势、欧佩克减产等因素,国际油价在6月20日大涨5%,本周内,国际油价累计上涨近10%。另一方面,继印度后,俄罗斯也要帮助伊朗出口石油。

    6月25日,中国成品油价将如何变化?
 
    |国际油价大涨近10%
 
    6月20日,在伊朗击落一架无人机后,市场担心伊朗局势变得更紧张。另外,市场预期美联储可能会在下次议会上降息,以刺激全球最大石油消费国的经济增长,以及美国石油库存下降等。当天,国际油价大涨5%。截至当日收盘,WTI价格上涨2.89美元,收于每桶56.65美元,涨幅为5.38%;布伦特原油价格上涨2.63美元,收于每桶64.45美元,涨幅为4.25%。
 
    另一方面,据消息人士表示,虽然减产协议将在6月底到期,但海湾欧佩克产油国仍然将会把7月份的石油产量控制在减产目标范围内。也就是说,依然有欧佩克成员国不愿意增产。
 
    多重因素叠加,本周,国际油价大涨近10%。
 
    |俄罗斯将帮助伊朗出口石油?
 
    此前,在中油网文章《印度将重购伊朗石油?下周,国内油价将下调?进入“5元时代”?》有提到,印度驻美大使瓦尔丹曾在印度大选前表示,大选结束后,将重新审查恢复伊朗石油进口的可能性。而美国取消了印度的最惠国待遇,对价值约56亿美元的2900余种印度输美商品征税,很有可能让印度以恢复进口伊朗石油作为反制措施之一。
 
    印度The Print网站称,近日印度央行已经向伊朗方面支付了一大笔印度卢比,用以结算过去一个多月的石油账单。
 
    除了印度,俄罗斯也来帮忙。
 
    印度石油部长在与俄罗斯远东问题高级特使尤里·特鲁特涅夫会谈后,在推特上表示,印度和俄罗斯将继续加强能源合作,寻找从俄罗斯远东印度东海岸建立石油运输路线的途径。
 
    另外,俄罗斯在近日与伊朗在两国经贸联委会上签署了12份合作文件。并签署了7份合作框架协议,旨在以伊斯法罕为中心进一步发展与俄罗斯在工业、农业、旅游项目上的合作。还签署了电力合作备忘录、Ramin Ahwa发电站优化升级项目合同,以及Garmsar-Inche Boroune电气化铁路项目。
 
    有了印度、俄罗斯以及中国的支持,市场对伊朗石油供应短缺的担忧也缓解了不少。
 
    |国内油价将“二连跌”?
 
    虽然国际油价有所上涨,但伊朗石油出口问题涨跌互现后,原油变化率还是处在负值。
 
    据中宇资讯测算,截至6月20日第8个工作日,原油变化率对应的国内成品油价格变化是下调160元/吨。折合升价为92# 汽油下调 0.12 元,0# 柴油下调 0.14 元。
 
    而据卓创资讯数据显示,截至6月21日,参考的原油变化率为-3.32%,预计6月25日国内油价将下调140元/吨。也就是说,6月25日,国内成品油价很大概率会形成年内的首次“二连跌”。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯