当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

海南矿业收购洛克石油股权

日期:2019-06-24    来源:中国化工报  作者:万宇

国际石油网

2019
06/24
10:12

关键词: 洛克石油 石油股权 油气勘探 勘探开发

    6月12日,海南矿业发布公告称,以现金2.29亿美元购买复星国际有限公司所持有的洛克石油51%股权事项,已完成股权交割工作。海南矿业表示,收购洛克石油有助于产业布局调整以及构建“双主业”驱动战略。

    资料显示,洛克石油成立于1997年,是澳大利亚领先的独立上游油气勘探开发公司,主要资产及业务位于中国、马来西亚、澳大利亚。洛克石油拥有渤海赵东、北部湾涠洲和马来西亚等多个在产项目,油田储量较大,桶油成本较低,资产较为优质。
 
    海南矿业指出,收购洛克石油,可有效解决海南矿业单一铁矿业务结构的问题,有利于公司向综合的矿产资源专业服务商转型。洛克石油国际化的运营团队也将为海南矿业注入活力,加快公司的国际化进程。
 
    海南矿业还表示,洛克石油专注于海上油气资源的勘探开发,与国内大型石油公司保持良好的合作关系。海南矿业通过收购洛克石油,一举成为海南本土为数不多具备油气勘探开发能力的上市公司,未来将会以洛克石油为平台,积极参与南海石油天然气资源开发利用。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网