欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

海南矿业收购洛克石油股权

国际石油网  来源:中国化工报  作者:万宇  日期:2019-06-24
    6月12日,海南矿业发布公告称,以现金2.29亿美元购买复星国际有限公司所持有的洛克石油51%股权事项,已完成股权交割工作。海南矿业表示,收购洛克石油有助于产业布局调整以及构建“双主业”驱动战略。

    资料显示,洛克石油成立于1997年,是澳大利亚领先的独立上游油气勘探开发公司,主要资产及业务位于中国、马来西亚、澳大利亚。洛克石油拥有渤海赵东、北部湾涠洲和马来西亚等多个在产项目,油田储量较大,桶油成本较低,资产较为优质。
 
    海南矿业指出,收购洛克石油,可有效解决海南矿业单一铁矿业务结构的问题,有利于公司向综合的矿产资源专业服务商转型。洛克石油国际化的运营团队也将为海南矿业注入活力,加快公司的国际化进程。
 
    海南矿业还表示,洛克石油专注于海上油气资源的勘探开发,与国内大型石油公司保持良好的合作关系。海南矿业通过收购洛克石油,一举成为海南本土为数不多具备油气勘探开发能力的上市公司,未来将会以洛克石油为平台,积极参与南海石油天然气资源开发利用。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯