欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

中缅原油管道累计向国内输油2000万吨

国际石油网  来源:央视  作者:王悦舟  日期:2019-06-24
    缅甸时间6月24日上午8时,中缅原油管道累计输油量过2000万吨,接卸原油83船,为我国西南地区提供了重要的能源进口通道,构建了能源供给的新格局。
 
040d-hyvnhqq2098588
 
    中缅原油管道于2017年4月10日签署原油运输协议,5月2日马德岛首站启动输油,5月19日,首批原油通过南坎计量站到达中国。
 
7d7d-hyvnhqq2098773
 
    中缅原油管道缅甸境内771公里,穿越8条海沟、伊洛瓦底江和瑞丽江,跨越若开山脉、米坦格河和掸邦高原,全线地势复杂落差大,最高点为1475米,管理难度极大。中缅原油管道投产以来,科学管理、注重安全,投产二年来无安全生产事故发生。中缅原油管道(境外段)于2019年6月8日获得“石油工程金奖”,并正在申报2019至2020年度国家优质工程奖。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯