当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

中缅原油管道累计向国内输油2000万吨

日期:2019-06-24    来源:央视  作者:王悦舟

国际石油网

2019
06/24
11:16

关键词: 中缅原油管道 输油 原油管道

    缅甸时间6月24日上午8时,中缅原油管道累计输油量过2000万吨,接卸原油83船,为我国西南地区提供了重要的能源进口通道,构建了能源供给的新格局。
 
040d-hyvnhqq2098588
 
    中缅原油管道于2017年4月10日签署原油运输协议,5月2日马德岛首站启动输油,5月19日,首批原油通过南坎计量站到达中国。
 
7d7d-hyvnhqq2098773
 
    中缅原油管道缅甸境内771公里,穿越8条海沟、伊洛瓦底江和瑞丽江,跨越若开山脉、米坦格河和掸邦高原,全线地势复杂落差大,最高点为1475米,管理难度极大。中缅原油管道投产以来,科学管理、注重安全,投产二年来无安全生产事故发生。中缅原油管道(境外段)于2019年6月8日获得“石油工程金奖”,并正在申报2019至2020年度国家优质工程奖。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网