欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

这些专家认为 全球石油需求要到2035年才会达到峰值

国际石油网  来源:金融界网站  日期:2019-06-25
    一家领先咨询公司周一表示,在亚洲快速增长的经济体完全向新能源转变之前,全球石油需求可能至少还将持续增长15年。

    “在未来20年后的某个时候,我们可能才会看到石油需求达到峰值。我们看法是2035年到2036年左右,”Wood Mackenzie董事长西蒙-弗劳尔斯(Simon Flowers)在接受CNN Business采访时表示。
 
    负责监督全球最富裕国家能源供应的国际能源署(International Energy Agency)今年早些时候表示,“需求尚未见顶”。
 
    石油需求何时达到峰值是能源行业面临的核心问题之一。这一时机可能影响数万亿美元的投资决策,并在温室气体排放的轨迹中扮演重要角色。
 
    弗劳尔斯表示,欧盟的需求增长已经非常有限,“假以时日”,美国的需求也将下降。
 
    几乎所有的石油需求增量都集中在亚洲。据Wood Mackenzie称,中国、印度、日本、韩国和新加坡是该地区最大的五个石油进口国。这些国家对石油的总需求在2018年增长了2.5%,达到每天2590万桶,其中绝大部分增长来自中国和印度。
 
    弗劳尔斯表示:“随着电动汽车变得越来越有竞争力,并开始从燃油汽车手中夺取市场份额,即使在亚洲汽车电动化时代也终将到来。”
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯