欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石油 » 正文

西北油田为井站阀池制作竖立多功能警示牌

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:吕德群 胡强  日期:2019-06-27
    截止6月26日,西北油田采油二厂采油管理三区为油井、计转站的51个阀池制作竖立了“图文并茂”的多功能警示牌,具有多项警示作用。
 
    该采油管理区的部分油井及计转站共有51个阀池。阀池是输送原油的流程管汇水泥池,面积约1.5平方米,深约1.5米,用于应急切换流程施工作业。由于,该油田井站均高含硫化氢,阀池是受限空间严禁入内。
 
    该采油管理区新制作的“图文并茂”警示牌,具有可视化流程走向图,方便应急切换流程施工作业;硫化氢危害图标,严防人们误入阀池受限空间,造成人身伤害;“注意安全,远离阀池”的警示语,以提醒当地名牧民在放牧牛羊时,避免牛羊掉进阀池等多项警示作用。截止目前,该区员工经过20天的紧张忙碌,让51个阀池全部竖立了警示牌。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯