欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

普光气田重点预探井——宣汉1井正式开钻

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:罗来斌 仝道丰  日期:2019-06-27
    6月25日9点58分,由中原石油工程公司钻井二公司西南项目70226钻井队施工普光气田重点预探井——宣汉1井正式开钻。
 
    宣汉1井是中原油田普光分公司部署在四川省宣汉县清溪镇燕子窝村4组的一口预探井。构造上位于四川盆地川东断褶带黄金口构造带宣汉洼陷北次洼。钻探目的是主探宣汉洼陷北次洼茅口组浅滩+岩溶储层及含气情况,兼探飞仙关组飞三段台内滩、栖霞组浅滩储层及含气情况。设计井深6500米。该井的成功钻探,对普光气田实现新区勘探突破和持续高质量发展具有重要意义。
 
    接到施工任务后,该队自4月底开始从涪陵工区长途调迁至普光工区。经过一个多月的紧张筹备,设备安装调试、人员培训取证、技术调研交底、现场标准化整改等工作任务全面完成,达到甲方开钻要求。
 
    该队干部员工纷纷表示,要提高站位,牢固树立“真诚服务甲方”的理念,全力以赴完成这口重点井施工任务,打好重返普光的第一仗,铸精品、树品牌、创效益,为公司安全高效发展做出积极贡献。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯