欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

6月26日石脑油裂解价差上升 台塑石化寻求购买石脑油

国际石油网  来源:路透中文网  日期:2019-06-28
    路透新加坡6月26日-亚洲石脑油和汽油裂解价差周三均升至两日高位,分别涨至每桶24.2美元和3.81美元,跟随油价升势。
 
    亚洲最大石脑油进口商台塑石化寻求购买未指定规格石脑油,8月11-20日在麦寮乡到港,并寻求购买8月上半月交付的液化天然气,作为其裂解厂的原材料。
 
    不过,业内人士对美国东海岸最大炼油厂的永久关闭是否会立即对亚洲产生重大影响并不乐观。
 
    Philadelphia Energy Solutions(PES)预计将寻求永久关闭其在费城的炼油厂,此前一场大火对该综合设施造成了严重破坏。
 
    关闭这家炼油厂将导致美国最繁忙、人口最密集的走廊地带的汽油供应吃紧。
 
    但分析人士表示,这对亚洲的影响将是有限的,因为亚洲的库存仍处于高位,而PES的关闭不太可能导致汽油市场大幅上扬。
 
    亚洲的一些交易员也有同样的看法,他们补充说,如果美国出现供应短缺,欧洲将是主要供应国,这是基于距离的考虑。
 
    现货市场达成两笔汽油交易和一笔石脑油交易。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯