欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 行业动态 » 正文

上海中期:燃料油轻仓持多

国际石油网  来源:上海中期  日期:2019-06-28
    隔夜燃料油主力合约期价强势上扬,持仓量增加,成交活跃。中东地区气温高于往年同期水平,对燃料油的消费有较大的提振作用。
 
    现货方面,26日新加坡高硫380燃料油价格为393.24(+1.74)美元/吨。
 
    供应方面,由于欧洲市场燃料油价格本身表现强劲,所以欧洲前往新加坡的船货数量较少,因此预计7月燃料油供应偏紧。同时新加坡高硫燃料油市场380cst市场结构表现强劲亦印证了供应的紧张。
 
    需求方面,中东地缘风险事件频发,导致运费水涨船高,运费的提升对燃油价格有一定拉动作用。
 
    电力市场方面,目前中东地区发电旺季已经开启,燃油的消费将持续回升,中东富查伊拉燃油库存稳步下滑。
 
    库存方面,截至6月12日当周,新加坡燃料油库存下降了2.8万桶降至2,379.8万桶。目前库存降至两周低点,主因燃料油净进口量较前一周下降68%。
 
    成本端方面,原油市场波动较大,阿曼海域油轮遇袭,地缘形势再度紧张。OPEC接近达成延长减产协议,库存报告利好初现,但整体对全球贸易形势和供应的担忧不减。操作上,轻仓持多。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯