欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

茂名石化上半年优化生产润滑油基础油增产增收

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨永玲  日期:2019-07-02
    上半年,茂名石化炼油分部通过加强装置优化生产,润滑油一车间针对润滑油基础油原料性质的变化,根据润滑油产品的市场价格,积极优化3号糠醛装置、轻质酮苯、白土精制装置操作潜能进行提高指标,以多产热销价高的高端润滑油为目的,通过做好优化操作,以最优参数提炼润滑油组份,大大提高装置润滑油收率。上半年一类润滑油基础油累计出厂量15.48万吨,比上年同期15.15万吨上升0.33万吨,实现生产优化增产增销。
 
    着力做好大修复产工作,确保装置达到最优水平。重质润滑油系统于去年底停汽检修,通过大修,多项技改项目的实施保证了装置的安全、平稳、高负荷运行,消除了装置在过去6年中由于大量加工进口高含硫、含酸渣油给运行设备留下的隐患,让重质润滑油系统在开汽复产出后的润滑油质量达到100%合格。
 
    举措优化促进润滑油指标的提升。今年以来,通过全体职工的精细管理,车间针对润滑油原料性质的变化,通过在润滑油系统装置做好优化操作,以最优参数提炼润滑油料组份,大大提高该装置润滑油料的收率。车间在职工中开展提报生产优化建议有奖活动,在做好装置本质安全运行的前提下,提倡管理三大专业人员与操作人员强强联手搞优化,以此提升装置生产指标。为打好效益之战,他们不仅从优化调控润滑油组份收率,还从优化节能做起。上半以来,经过6个月的优化节能战,业绩喜人,职工从操作细微调控入手,控好每一度电、每一吨水、每一点蒸汽,通过观察总结经验提报多项建议,实施多项节能措施,节能抠回了大效益,为增产润滑油铺垫的创效之路。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯