欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

生物流化床污水处理新技术实现工业化应用

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王 娅 范景福  日期:2019-07-03
   近日,由中国石化炼化工程集团洛阳技术研发中心牵头,上海工程、湖北化肥共同参与承担的生物流化床A/O污水处理新技术实现工业化应用,并顺利通过集团公司科技部组织的技术鉴定。
 
  2018年4月,一套新型污水处理装置在湖北化肥建成投用。装置采用洛阳技术研发中心的生物流化床A/O污水处理专利技术,对煤化工污水处理进行提标改造。该技术是在传统A/O工艺基础上创新开发的新型污水处理工艺,核心内容是采用气、液、固三相流化床反应器代替传统曝气池,可同时去除污水中的污染物质,污水处理效率大幅提高。全密闭的装置化设计有效减少废气挥发,防止污水渗漏,从源头上控制了大气和土壤、地下水污染,同时占地面积大幅减少,使污水处理实现由“场”向“厂”的角色转变。
 
  该技术的成功应用,标志着中国石化在污水处理高效化、装置化、密闭化方面取得进展,对煤化工企业污水处理具有指导意义。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯