当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 正文

6月OPEC原油日产量跌破3000万桶大关 创逾五年最低

日期:2019-07-08    来源:FX168财经网

国际石油网

2019
07/08
10:06

关键词: 欧佩克原油 原油产量 沙特原油

    周五(7月5日)市场调查结果显示,6月石油输出国组织(OPEC)原油产量跌破3000万桶/日大关,较5月水平下降17万桶/日至2960万桶/日,创2014年4月来最低。因沙特原油产量升幅并不足以填补伊朗和委内瑞拉等国的产量降幅。
 
    作为OPEC最大的产油国,6月沙特原油产量环比增加10万桶/日至近980万桶/日。依然远低于1031.1万桶/日的减产承诺水平。
 
    受美国经济制裁的打压,伊朗和委内瑞拉原油产量大幅下降。同时安哥拉、伊拉克和科威特等国的6月产量也环比下滑,不过尼日利亚产量录得增长。
 
    5月OPEC原油产量已经降至2015年来低位3017万桶/日,当时沙特产量增长20万桶/日也无法填补其他国家产量下滑产生的空缺。
 
    OPEC官方产量报告将在下周四7月11日正式公布。与此同时,根据能源行业数据公司Kpler调查显示,6月OPEC原油出口较5月增长76.1万桶/日至2370万桶/日。5月该组织原油出口曾降至2200万桶/日下方。
 
    其中最大的出口增幅分别来自于沙特、阿联酋和伊拉克。6月沙特原油出口增加约13.5万桶/日,而伊拉克则增加逾10万桶/日,阿联酋增幅则大幅超过40万桶/日。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网