当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化6月高标号汽油出厂增长18%

日期:2019-07-09    来源:中国石化新闻网  作者:李亦松

国际石油网

2019
07/09
09:45

关键词: 茂名石化 高标号汽油 炼油

    6月,茂名石化炼油分部装油车间瞄准夏日时节高标号汽油畅销良机,双管齐下,开足马力,全力确保高标号汽油多装快拉出厂。据统计,全月,该车间共输送95号以上高标号汽油出厂同比增长18%,创历史同期新高。
 
    他们千方百计提高150万吨/年新连续重整装置处理量,通过加强领导带班、干部值班、加大“四不两直”检查频率和开展机电仪管操五位一体科学巡检竞赛,确保装置安稳长满优生产。在开好管好新装置的同时,他们还充分利用大修机会,组织精兵强将对生产汽油的催化、旧重整装置进行提质增效改造,努力消除影响装置上产增量瓶颈,使催化、重整装置吃粗、吃杂、吃重能力不断增强,处理量不断增加,为高标号汽油源源不断供应市场提供了保障。
 
    为确保汽油增产后路畅通,他们双管齐下,一方面充分发挥管道输送优势,加强与中石化销售华南分公司沟通,积极优化装油车间与华南首站罐区之间的油品转输和接驳流程,优化油品均衡交库,促进高标号汽油管输能力不断提升,由原来每月2批次增加到3批次,月增2万吨以上。另一方面,他们充分利用汽油自动化装车系统安全、快捷、便利功能,加快油品装车速度,提高油品装车效率,并通过开展装车劳动竞赛提高装车员工积极性,千方百计缩短槽车在厂停留时间,保证每批车从进厂到出厂缩短30分钟以上。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网