欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化6月高标号汽油出厂增长18%

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李亦松  日期:2019-07-09
    6月,茂名石化炼油分部装油车间瞄准夏日时节高标号汽油畅销良机,双管齐下,开足马力,全力确保高标号汽油多装快拉出厂。据统计,全月,该车间共输送95号以上高标号汽油出厂同比增长18%,创历史同期新高。
 
    他们千方百计提高150万吨/年新连续重整装置处理量,通过加强领导带班、干部值班、加大“四不两直”检查频率和开展机电仪管操五位一体科学巡检竞赛,确保装置安稳长满优生产。在开好管好新装置的同时,他们还充分利用大修机会,组织精兵强将对生产汽油的催化、旧重整装置进行提质增效改造,努力消除影响装置上产增量瓶颈,使催化、重整装置吃粗、吃杂、吃重能力不断增强,处理量不断增加,为高标号汽油源源不断供应市场提供了保障。
 
    为确保汽油增产后路畅通,他们双管齐下,一方面充分发挥管道输送优势,加强与中石化销售华南分公司沟通,积极优化装油车间与华南首站罐区之间的油品转输和接驳流程,优化油品均衡交库,促进高标号汽油管输能力不断提升,由原来每月2批次增加到3批次,月增2万吨以上。另一方面,他们充分利用汽油自动化装车系统安全、快捷、便利功能,加快油品装车速度,提高油品装车效率,并通过开展装车劳动竞赛提高装车员工积极性,千方百计缩短槽车在厂停留时间,保证每批车从进厂到出厂缩短30分钟以上。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯