欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

九江石化上半年节能降耗见成效

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:邓颖  日期:2019-07-09
    1至6月,九江石化燃动费用降低至103.02元/吨,比总部年度考核指标低14.90元/吨,相当于减少燃动费用1102.94万元。
 
    九江石化针对去年燃动费用偏高、在集团公司炼化企业排名相对靠后的情况,从年初开始,将节能降耗管理纳入生产经营2019年度重点工作,编写了切实可行的实施方案,通过加大现场节能管理力度,精准分解节能指标,加强关键蒸汽、电、燃料气和催化烧焦等能源工质管理,开展工艺过程节能、公用工程优化用能、主要用能设备设施投用管控等重点措施,达到了有效节能的目的。
 
    据悉,九江石化在能耗管理方面多措并举,不仅燃动费用指标优秀,炼油综合能耗、炼油单因能耗等指标也同样低于总部年度考核指标。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯