当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

九江石化上半年节能降耗见成效

日期:2019-07-09    来源:中国石化新闻网  作者:邓颖

国际石油网

2019
07/09
09:50

关键词: 九江石化 节能降耗 炼油

    1至6月,九江石化燃动费用降低至103.02元/吨,比总部年度考核指标低14.90元/吨,相当于减少燃动费用1102.94万元。
 
    九江石化针对去年燃动费用偏高、在集团公司炼化企业排名相对靠后的情况,从年初开始,将节能降耗管理纳入生产经营2019年度重点工作,编写了切实可行的实施方案,通过加大现场节能管理力度,精准分解节能指标,加强关键蒸汽、电、燃料气和催化烧焦等能源工质管理,开展工艺过程节能、公用工程优化用能、主要用能设备设施投用管控等重点措施,达到了有效节能的目的。
 
    据悉,九江石化在能耗管理方面多措并举,不仅燃动费用指标优秀,炼油综合能耗、炼油单因能耗等指标也同样低于总部年度考核指标。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网