欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

中海油融风能源有限公司在沪成立

国际石油网  来源:中国海洋石油集团有限公司  日期:2019-07-09
    7月2日,中国海油所属中海石油(中国)有限公司全资子公司中海油融风能源有限公司(简称融风公司)在上海正式揭牌成立。
 
    作为国有能源企业,中国海油积极贯彻党和国家的决策部署,已将绿色低碳战略确立为公司长期发展战略。近期集团公司发布的《绿色发展行动计划》中明确提出要坚持发挥自身产业链的专业优势,以海上风能和天然气水合物开发为基础,持续拓展新型能源和能源供给新业态,挖潜可持续发展新动能。
 
    目前融风公司第一个合作开发的海上风电项目已顺利开工,预计明年实现全面并网发电。融风公司未来将全面贯彻落实《绿色发展行动计划》,以海上风电业务为抓手,整合内部资源、协调外部资源、发挥地域优势,将风电业务融入油气主业,积极探索向海上油气田直接供电的方案。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯