当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

华北采气二厂形成监管合力确保东胜气田安全上产

日期:2019-07-10    来源:中国石化新闻网  作者:杨鹏

国际石油网

2019
07/10
08:51

关键词: 高风险作业 试压作业 采气二厂

   “今日,高风险作业共有7项,其中试压作业3项、二级用火3项、二级高处作业1项,请地面工程部做好现场安全技术交底,采气管理二区和输气队做好现场监管”,华北油气分公司采气二厂生产科在7月9日晨会上,进行高风险作业通报。近2年,东胜气田进入规模上产阶段,采气二厂面临现场施工作业点多、线长、面广的现状,已形成齐抓共管的安全监管局面。
 
  为了实现主体责任落地生根,采气二厂立足科室业务变动,及时调整,设置7个专业安全分委员会,持续推行“首接责任制”,科室在承接业务时,同时将“安全责任”接过来,逐渐进入专业安全管理角色。
 
  为了提升基层监管队伍凝聚力,采气二厂建立基层单位交叉互查机制,今年以来,在厂级月度HSSE检查中,采气二厂抽调3名基层单位安全员加入检查组,共提出问题与建议14项,促进了基层单位间的安全工作交流。6月4日,采气二厂组织基层安全员工作交流活动,落实直接作业票据填写与安全风险管理培训,探讨HSSE管理的改进方向,开展隐患排查主题活动,增强了HSSE监管队伍凝聚力。
 
  采气二厂有效落实安全主体责任,发挥HSSE监督队伍合力,为气田上产保驾护航,2017年至今共安全投运13座集气站场,在东胜气田建成了百万吨级油气阵地。
 
  
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网