欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

华北采气二厂形成监管合力确保东胜气田安全上产

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨鹏  日期:2019-07-10
   “今日,高风险作业共有7项,其中试压作业3项、二级用火3项、二级高处作业1项,请地面工程部做好现场安全技术交底,采气管理二区和输气队做好现场监管”,华北油气分公司采气二厂生产科在7月9日晨会上,进行高风险作业通报。近2年,东胜气田进入规模上产阶段,采气二厂面临现场施工作业点多、线长、面广的现状,已形成齐抓共管的安全监管局面。
 
  为了实现主体责任落地生根,采气二厂立足科室业务变动,及时调整,设置7个专业安全分委员会,持续推行“首接责任制”,科室在承接业务时,同时将“安全责任”接过来,逐渐进入专业安全管理角色。
 
  为了提升基层监管队伍凝聚力,采气二厂建立基层单位交叉互查机制,今年以来,在厂级月度HSSE检查中,采气二厂抽调3名基层单位安全员加入检查组,共提出问题与建议14项,促进了基层单位间的安全工作交流。6月4日,采气二厂组织基层安全员工作交流活动,落实直接作业票据填写与安全风险管理培训,探讨HSSE管理的改进方向,开展隐患排查主题活动,增强了HSSE监管队伍凝聚力。
 
  采气二厂有效落实安全主体责任,发挥HSSE监督队伍合力,为气田上产保驾护航,2017年至今共安全投运13座集气站场,在东胜气田建成了百万吨级油气阵地。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯