欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

扬子石化上半年化工产品出厂超500万吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李维  日期:2019-07-10
    据负责扬子石化原料进厂和产品出厂的贮运厂半年度统计报告显示,2019年上半年,扬子石化贮运厂在进行多项施工改造的同时,精心组织贮运生产,有序安排管路、水路、公路、铁路四路作业,月度经营计划执行率均达到100%,共计出厂液体化工产品540多万吨,创造了半年出厂量的新记录。
 
    根据公司生产经营形势,及时调整生产流程、优化作业模式,加快适销对路产品的出厂。贮运厂今年先后开通了98#汽油管输玉带、95#汽油水路出厂、乙烯管输扬州化工园等流程,增加了管输量和水路出厂量;采取优化作业流程、提前做好准备工作、加强对装车工和承运商的培训、合理安排加班等一系列措施,提高了环氧乙烷、低温乙烯、航煤等物料的公路出厂量;恢复了柴油铁路出厂流程,缓解了公路出厂的压力,做到四路作业均衡有序出厂。
 
    提升产品质量,提供优质服务,以质量和信誉赢得更多回头客。为抢占国六标准汽油市场,贮运厂积极组织汽油调合生产,实时跟踪组分油及调合头性质变化,依据分析结果优化调合配方,保证汽油品质,实现增产增效。上半年共调合国六汽油92.5万吨,创历史新高。开展优质服务劳动竞赛,向承运商发放廉洁公约和装车装船告知书,实现了500万吨产品出厂无一起质量纠纷,无一次行风投诉。
 
    提高贮运设备可靠度,优化系统运行,确保物畅其流。进行设备隐患专项排查和消缺,加强设备运行的状态检测,坚持实行“全专业、不间断”设备巡检,对关键设备实施特护,淘汰高能耗底效率运行的设备。对设备小隐患小故障做到立查立改不过夜,对设备出现的大问题与承包商鉴定检修质量协议,做到一次检修保用多年。明确设备管理思路,确保主要设备的完好率,逐步提升一般设备的完好率,实现了主要设备完好率100%,其他设备完好率大于97%,有力保障了贮运生产线的平稳高效运行。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯