欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化成品油罐区清污分流升级改造项目投用

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李亦松  日期:2019-07-10
    近日,随着茂名石化柴油罐区30多口井整改完成,标志着该公司成品油罐区清污分流升级改造项目全面竣工投用,为实现安环生产、防止水体污染夯实了基础。
 
    茂名石化成品油罐区共有120多口含油污水井和生产废水井,经过50多年的日晒雨淋,有的井沿围堰残旧缺损、有的出现裂缝,每逢下雨,雨水就会顺着生产废水道或漫过含油污水井涌向水务运行部净化水装置,给污水处理增加了很大的压力。另外,车间有40多口含油污水井有管线穿越,给安全生产埋下了隐患。为了实现清污分流,把干净雨水直排厂外,减轻污水处理压力,消除含油污水井隐患,茂名石化决定对成品油罐区清污分流进行升级改造,于今年1月份动工。他们克服工期短、任务重、人手缺、天气多变和地形复杂给、边生产边施工带来的诸多困难,从方案审定、图纸绘制到现场施工实行科学统筹,步步为营,环环紧扣,通过专人负责、专人跟踪、领导带班,加班加点稳步推进项目建设。
 
    经过参战人员半年的不懈努力,这项涉及7大罐区18个罐组120多口井的整改——茂名石化成品油罐区清污分流升级改造项目于6月下旬竣工投用,为减轻下游污水处理压力,防止水体污染,实现安环生产提供了保障。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯