欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

十建中化泉州乙烯项目多举措推进工艺管道施工

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:田元武  日期:2019-07-10
关键词: 十建 中化泉州 乙烯
    连日来,炼化工程十建公司采取多种措施,全力推进中化泉州100万吨/年乙烯项目工艺管道施工,为乙烯装置在2019年底实现高标准中交目标创造有利条件。
 
    自进入7月份以后,十建中化泉州工程项目部以“管理创新、工效提升”为工作导向,以100万吨/年乙烯项目工艺管道施工为关键线路,根据图纸及材料到位状态,迅速掀起工艺管道施工高潮。项目部积极推广应用先进焊接技术,先后将全位置自动焊、埋弧自动焊、五轴数控切割系统等先进设备投入到工艺管道施工中,有效提升了工艺管道焊接效率。
 
    面对乙烯装置多达110万吋径的工艺管道焊接总量,项目部科学部署,周密组织,密切配合业主、总包落实工艺管道图纸和材料的到货工作。与此同时,项目部加快钢结构施工扫尾进程,积极推动设备安装工作,为工艺管道施工赢得时间。针对泉州地区春季以来频繁强降雨天气所带来的不利影响,项目部不断优化施工技术方案,通过加大工艺管道预制深度的方式减少固定焊口数量,降低高处作业风险。
 
    在施工质量管控中,项目部要求参建人员严格把控焊接工艺纪律,强化焊材发放管理,对焊接作业人员进行可视化技术交底,对雨季施工期间可能出现的焊接质量通病进行分析,做到从源头上消除质量问题隐患。
 
    目前,随着大批工艺管道材料的陆续进场,项目部根据100万吨/年乙烯装置总体建设目标,持续加快工艺管道施工进程,确保整个乙烯项目建设安全、优质、高效推进。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯