当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

十建中化泉州乙烯项目多举措推进工艺管道施工

日期:2019-07-10    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2019
07/10
14:02

关键词: 十建 中化泉州 乙烯

    连日来,炼化工程十建公司采取多种措施,全力推进中化泉州100万吨/年乙烯项目工艺管道施工,为乙烯装置在2019年底实现高标准中交目标创造有利条件。
 
    自进入7月份以后,十建中化泉州工程项目部以“管理创新、工效提升”为工作导向,以100万吨/年乙烯项目工艺管道施工为关键线路,根据图纸及材料到位状态,迅速掀起工艺管道施工高潮。项目部积极推广应用先进焊接技术,先后将全位置自动焊、埋弧自动焊、五轴数控切割系统等先进设备投入到工艺管道施工中,有效提升了工艺管道焊接效率。
 
    面对乙烯装置多达110万吋径的工艺管道焊接总量,项目部科学部署,周密组织,密切配合业主、总包落实工艺管道图纸和材料的到货工作。与此同时,项目部加快钢结构施工扫尾进程,积极推动设备安装工作,为工艺管道施工赢得时间。针对泉州地区春季以来频繁强降雨天气所带来的不利影响,项目部不断优化施工技术方案,通过加大工艺管道预制深度的方式减少固定焊口数量,降低高处作业风险。
 
    在施工质量管控中,项目部要求参建人员严格把控焊接工艺纪律,强化焊材发放管理,对焊接作业人员进行可视化技术交底,对雨季施工期间可能出现的焊接质量通病进行分析,做到从源头上消除质量问题隐患。
 
    目前,随着大批工艺管道材料的陆续进场,项目部根据100万吨/年乙烯装置总体建设目标,持续加快工艺管道施工进程,确保整个乙烯项目建设安全、优质、高效推进。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网