欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

中国海油聚力推进LNG接收站开放共享

国际石油网  来源:中国海洋石油集团有限公司  日期:2019-07-10
    7月3日,中国海油气电集团与上海石油天然气交易中心联合推出的“进口LNG窗口一站通”中短期“2+2”产品首单成交。
 
    山东中诺实业有限公司通过交易中心平台成功摘得首单“2+2”中短期产品,即2船海油长协资源和2船用户的现货资源,共计4船,合同期为12个月,提货地点覆盖中国海油福建、珠海、浙江、天津等LNG接收站,可进行“单点卸货、多点提气”。
 
    中国海油与交易中心共同持续探索,2018年在国内创新性地推出“进口LNG窗口一站通”试点业务,实现接收站共享共用。今年以来,中国海油实行更大规模、更新形式的开放,推出“进口LNG窗口一站通”系列产品,长期、中短期、短期创新性组合,中短期中“2+2”“3+3”“4+5”等多类型产品向市场全面推广,大大丰富了产品种类,最大程度满足市场需求。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯