当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

川中油气矿石油输运部圆满完成上半年“油水”运输任务

日期:2019-07-11    来源:中国网  作者:陈辉 蒲睿

国际石油网

2019
07/11
08:59

关键词: 川中油气矿 石油输运 油水运输

    今年以来,川中油气矿石油输运部紧密围绕油气矿高质量发展总体要求,以“三个到位”为抓手,不断强化生产运输管理,圆满完成了上半年“油水”运输任务。

    谋划部署到位,各项工作有序推进。一是按照油气矿下达的年度任务,认真制定全年工作计划,安排部署阶段性重点工作,保证生产任务顺利完成。二是坚持开展含硫气田水承运商装卸泄漏应急处置和防洪防汛应急演练,积极配合油气矿开展自然灾害防治演练4次,不断提升员工应急处置能力。三是根据地方运管部门要求,科学使用危险货物运输电子运单管理系统,派发电子运单1502张,完成1470张,完成率97.8%。四是按照“四川石化”有关规定,开展罐车罐体油气回收装置改造,确保符合环保相关要求、各项工作稳定开展。
 
    生产组织到位,油水运输安全高效。一是坚持道路风险识别,现场查看公路8次,调整行车路线2条,发布警示信息571条,使驾驶员对安全隐患做到心中有数。二是因“试采集气站”道路施工,运输车辆运行受限,输运部积极沟通协调,克服困难,及时安排车辆拉运含硫气田水,确保了油气井站正常生产。三是针对磨溪项目部、高磨二期项目部和各作业区可能出现的停电、爆管、“泵坏”等突发状况,积极做好车辆、人员、设备等应急储备、保障工作,共组织应急抢险3次,累计派车32台次。四是不断创新“车场日”活动方式,开展交叉检查,根据季节变化,着重进行冬季雾灯、夏季轮胎气压、接地装置等专项检查,强化规定动作执行力,确保车辆本质安全。五是持续修订综合技能提升试题库,根据工作岗位需求,科学设置培训班次和课程,着重对车辆的驾驶技能和“疑难杂症”,开展理论教学和现场授课;突出驾驶、维修特点,提升员工专业素养,为企业可持续发展提供保障。
 
    降本增效到位,经营发展成本受控。一是成立领导小组,将2019年“降本增效”指标层层分解,定期考核,严格奖惩。二是合理调派车辆、“押运员”,调整行车路线,减少运行成本;采取油水套拉方式,提高车辆工作率,减少车辆返空。三是规范材料领用,强化水电气使用管理,要求全员在日常生产、办公过程中做到“开源节流”,倡导修旧利废,强化节约意识。四是大力提倡技术革新,更新焊机设备,提高焊工技术水平,降低了维修成本和送外加工的路途风险;合理利用车辆二级维护检测线,做好“车辆例行保养”检查,降低救急次数,共节约“二维检测费”2.27万元。
 
    下一步,输运部将持续优化生产组织运行,根据全年任务指标完成情况,及时调整下半年生产运行大表,并结合工作实际,精心组织、科学管理,深化内部改革,提升精细化管理水平,确保全年各项生产经营任务顺利完成。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网